У каждого человека в жизни есть лучший друг. Не важно, как мы его приобрели, - дружим с ним с детства или познакомились на жизненном пути – важно то, что хотя бы с одним человеком у нас существует крепкая связь. Дружба Кеничиру и Сунсуки длится уже 15 лет и ребята дружно перешли от дрифта к VIP-проектам.

Кеничиру и Сунсуки впервые встретились на японских тогу (извилистые дорожки в японских горах), где они практиковались дрифтовать. Но поскольку независимым любителям в дрифте сложно конкурировать с пилотами, которых поддерживали спонсоры, друзья решили закончить с этим видом спорта. После дрифта ребята решили перейти к чему-то большему и лучшему. В дни своей дрифт-молодости в D1GP у обоих было по Silvia S15, а теперь оба друга купили себе по Lexus LS460. Последнее поколение LS – одно из лучших и сочетающих в себе идеальный баланс стиля, элегантности и агрессивности. Не нужно много стараний, чтобы заставить USF40 выглядеть красиво, но эти двое сделали просто невероятную работу и построили потрясающие VIP-авто.

Большие, низкие и агрессивные – это три главных слова, в полной мере характеризующие идеальный VIP-проект. 460-е хорошо оснащены и уже с заводской линии могли бы отправиться на автомобильные шоу. Не забывайте, что тюнинг новых автомобилей – занятие не из дешевых, но у Кеничиру и Сунсуки нет с этим проблем. Хочешь играть по-крупному, зарабатывай по-крупному.

Начнём мы с серебристого LS460 Сунсуки. Не секрет, что когда дело доходит до создания VIP-проекта, нет ничего круче, чем работать с топовым автомобилем. А когда работаешь с флагманом Lexus, берешь на себя многое. Хотя, сделать красивый LS еще совершенней не составляет труда, однако Сунсуки достиг совершенно нового уровня.

В экстерьере LS460 Сунсуки объединены аэродинамические компоненты от Answer, Wald и Aimgain. Передняя губа от Answer, юбки Black Bison от Wald и крутые примочки VIP GT вкруг от Aimgain отлично дополняют агрессивный вид автомобиля. Сунсуки установил комплект пневматической подвески, чтобы в нужный момент ловить середину между красотой и практичностью. Когда вопрос с подвеской был решен, Сунсуки поставил на Lexus диски Work Gnosis R21 JJ10.5 с вылетом 15 спереди и 25 сзади.

Пусть список модификаций в LS460 Сунсуки и короткий, но автомобиль выглядит отлично. Этот LS отлично сочетает в себе спортивный и традиционный VIP. У этого авто есть стиль и выглядит он достаточно просто. Однако у Сунсуки много планов автомобиль, проект живёт и постоянно развивается, а это правильно!

Чёрный LS460 Кеничиру Кудоу

Втора часть нашей статьи посвящена чёрному LS460. Несмотря на то, что этот LS460 относительно новый, запилен он по полной! Меня удивили даже подкапотные модификации. Очень приятно осознавать, что Кеничиру поработал и в подкапотке, чтобы характер автомобиля в полной мере соответствовал внешности.

Этот LS более укомплектован, чем его серебристый собрат. Одет седан в традиционный для VIP чёрный цвет, отчего выглядит еще зловеще. Кеничиру работает над автомобилем с момента его приобретения, уже 3 года как минуло. Особый обвес, особая подвеска, особые модификации под капотом. Замечаете к чему клоню?

LS460 Кеничиру одет в кастомный обвес от Cockpit910. Как и LS Сунсуки, этот автмобиль придерживается более агрессивного стиля GT-VIP. Передний бампер вторит линиям большой радиаторной решетки, которая попадает в единый поток стиля с вентиляцией на капоте. Несмотря на то, что колёсные арки подверглись расширению, крылья автомобиля выглядят как стоковые, а этого очень трудно достичь. Задний бампер с диффузором добавляют свою копеечку в пользу GT-VIP.

LS Кеничиру, как и LS Сунсуки, сидит на комплекте пневмо-стоек Cockpit910. После того, как Кеничиру решил вопрос с высотой, он перешел к выбору катков. Имя Lowenhart в основном известно в европейских кругах любителей низких автомобилей, но одна из их моделей нашла место на японском VIP-седане, а именно - Canvell VF, размером 21x10.5. Пятилучевой дизайн дисков – классика, которая всегда отлично смотрится на серьёзных автомобилях. За серебристыми дисками замаскировались суппорта Brembo, восьмипоршневые спереди и шестипоршневые сзади. Автомобиль Кеничиру уже радует, а ведь мы еще не перешли к самой главной части!

Как я уже говорил, под капотом черного красавца сидит кое-что особенное. Если честно, я не подозревал, что кто-то делает нагнетатели для этих машин, но теперь знаю, что HKS не оставил владельцев LS460 без внимания. Суперчарджер в LS460 не просто выглядит деловито, он добавляет целый табун лошадей! Кеничиру отлично поработал над облагораживанием внешнего вида подкапотного пространства и постоянно держит его чистым.

LS Кеничиру это еще один пример того, что UCF40 – отличная база для проекта. Автомобиль сочетает в себе отличный баланс традиционного VIP и более свежего GT-style VIP, который становится все популярнее в Японии.

Но самое классное в этой истории – это оба владельца автомобилей. Представьте, они дружат уже 15 лет и начинали с дрифта по тогу, а теперь вместе строят эти крутые LS460. Действительно, автомобили создают крепкую связь между людьми. Бесчисленные объединения владельцев автомобилей – настоящее доказательство этому.

Спасибо Крису Андерсону и Stancenation.com за фотографии!

Понравилась статья? Присоединяйтесь к FastLane в ВК, чтобы всегда быть в курсе последних интересных автомобильных проектов различных стилей и направлений!