Дальний свет. Швейцария - Пресли-Мобиль

На улице небольшого старинного швейцарского городка величественно стоял он... Казалось, что рядом с ним на километр был вакуум. Опущенные боковые стекла обнажали "эклектичный" салон. Лучи солнца оживили все рисунки, которые плясали на зеркальной поверхности его крыльев. Признака человека не было видно нигде. Только модная соломенная шляпа небрежно брошена на передний кожаный диван. Слабые порывы теплого ветерка со стороны горного озера мерно качали брелок в виде игральных костей, которые каждый раз выбрасывали одну и ту же комбинацию...

Приблизительно так мог начинаться какой-нибудь мистический триллер с участием этого легендарного американца - Chevrolet Impala 1963 года ( 3-его поколения). Это культовый американский полноразмерный автомобиль, выпускавшийся подразделением корпорации GM Chevrolet, до 1965 года был самым дорогим в модельном ряду легковых автомобилей Chevrolet. Впервые имя Impala было употреблено в названии концепт-кара 1956 года с кузовом хардтоп ярко-зелёного цвета (emerald green metallic) и белым салоном. Он экспонировался на выставке 1956 года General Motors Motorama. Само слово Impala было позаимствовано из названия небольшой элегантной африканской антилопы. Отсюда и основная эмблема этого автомобиля.

С 1959 года Chevrolet Impala стал отдельной моделью, и сразу же — самым коммерчески уcпешным Cһevrolet. В третьем поколении, которое появилось в 1961 году, Impala потеряла плавники в задней части, т.е. "Аэростиль" к этому времени "канул в лета". А к 1963 году кузов имел более простой узор линий боковины и почти плоское лобовое стекло, вместо полупанорамного. Кузов имел подчёркнуто-гранёные обводы, входившие в моду в те годы. С точки зрения дизайна модель 1963 года нередко считается наиболее привлекательным из всех ранних автомобилей Impala. В те времена простота линий ( по сравнению с сложными формами более ранних моделей) - была особым "трендом".

Но в нашем экземпляре эта простота для владельца стала лишней. Он хотел, по всей видимости сделать "шоукар". Да и сам, наверное, был или шоуменом, или владельцем какого-нибудь ночного клуба или просто "прожигателем жизни" средних лет. Но последнее - маловероятно, т.к. уж больно идеально восстановлен этот образец и, чувствуется, содержится в достойном порядке.

Почему я так решил? А посмотрите на все арт-объекты, которыми владелец украсил свой автомобиль , придал его относительно простым формам некоторую изысканность. Например, обратите внимание каким вензелем заканчивается боковая "молдинговая " полоса. А стильное хромированное обрамление лючка бензобака настоящий дизайнерский элемент.

А этот капотный "pinstriping" достоин любого "кастомного" хот-рода или бензобака навороченного "Харлея".

А если такой блок задних "стопарей" с трех-лучевыми рассеивателями поставить на свою "затюнингованую" Девятку ....... вообщем, только и береги свой задний бампер.

А как необычно смотрится огромное ( без центральной стойки) окно в салон, который идеально восстановлен и сверкает всем своим хромом, белым пластиком и светлой дорогой кожей.

А за белым двухспицевым рулевым колесом виден спидометр с немыслимой для того времени цифрой "200" . Км\ч или Миль/ч ?!

Колеса,вообще, - шедевр и смотрятся на автомобиле, как какая-то хромированная "инсталяция" работы лучших швейцарских часовых мастеров. А можете представить их вид при движении!

У Impala очень длинный век. Этот бренд до сих пор будоражит самые алчные чувства всех автолюбителей. И наконец...Внезапно тишину старинного городка пронзил благородный мерный рокот его бесстрашного сердца. Медленно, как будто, боясь кого-то спугнуть, плавно закрылись окна. И, несколько раз для устрашения повысив свой голос, с визгом тормозов и заносом он скрылся в арке подвесного моста, ведущего в таинственный средневековый замок. И снова в городке воцарилась кромешная тишина... А может и не было ничего... т.е -никого?