Каждый год 1 апреля в интернете всплывает целая куча различных пресс-релизов от компаний, которые надеются одурачить читателей. Этот год не стал исключением, и подарил он нам номера с эмодзи, зонтики для собак и советы по замене жидкости в поворотниках!

1. Номера с эмодзи от Honda.

Согласно информации от Honda, молодые люди в Великобритании хотят иметь возможность размещать эмодзи на номерах своих автомобилей. Это нас хоть и не очень удивило, но мы и представить не могли, что кто-то подумает воплотить такое в жизнь. Отличная работа, Honda.

2. Дрифтовый фургон от Nissan.

Тут скорее был разыгран Крис Форсберг, а не зрители, но всё равно было довольно забавно.

3. Зонтик для собачек.

Мы все слышали о зонтиках в дверях Rolls-Royce Phantom, а вот Skoda анонсировала закреплённые на дверях зонтики для собак. Skoda хотели обмануть людей на почве того, что ремни для собак реально существуют, однако люди не поверили, что эти зонтики реально будут добавлены в оснащение Superb.

4. Как заменить жидкость в поворотниках.

Известнейший ютубер под ником ChrisFix снял информативное видео в своём фирменном стиле о том, как менять жидкость в поворотниках. Как вы можете заметить, процесс замены настолько эффективный, что "до" и "после" разительно отличаются друг от друга, как будто это вовсе другой поворотник...

6. Хетчбек Mini для хипстеров.

Mini всегда относили себя к крутым и молодым, и они постарались использовать эту свою репутацию таким образом, чтобы одурачить нас со своим Hipster Hatch. Фильтры из Instagram на окнах, кассетная магнитола в панели, трансмиссия с единственной передачей, а звуки издаёт такие же, какие можно услышать на сталелитейном заводе.

6. Lexus V-LCRO.

Lexus решили увеличить удерживающую способность своих сидений путём установки на них липучек Velcro, которые будут держать водителя на месте. Хотя с узором на задней части костюма они что-то не церемонились...

7. Спортивный аромат Porsche.

Porsche использовали Facebook для того, чтобы представить свой "Eau d’Essence", который обладает нотками "моторного масла и нано-частичками резины с покрышек". Он пригодится вам в случае, когда вам нужно пахнуть так, будто вы только что с гоночного трека. Отлично.

8. Камера заднего хода на Toyota Aygo с фильтрами из Instagram.

Toyota также использовали фишку с фильтрами Instagram, заявив, что они будут встроены в парковочную камеру Aygo. К счастью, их там нет.

9. Заводной Vauxhall Adam.

В день, когда Tesla представили свой новейший автомобиль без вредных выбросов, Vauxhall заявили, что теперь их Adam C можно завести так же, как старые часы. Думаю, что Model 3 стала несколько более яркой премьерой.

10. Невидимый концепт MG.

Довольно неплохо для MG заявиться с чем-то, что требует лишь базовых навыков в Photoshop, но они всё-таки постарались в тексте описания: "Нам было действительно очень приятно работать с профессором К. Тру и главным дизайнером Аврил Фуль" (игра слов на "первоапрельскую шутку").

11. Люк для стадиона от Citroen.

У Citroen C1 есть мягкий люк в крыше, поэтому французский производитель использовал компьютерную графику для того, чтобы приделать такой же люк на футбольный стадион клуба Арсенал. Как мне кажется, такому люку для полного открытия или закрытия понадобилось бы много минут или даже часов, но на видео ей хватает всего 11 секунд. Да, такое бы удивило кого хочешь.