Помните момент, когда Dodge представил Challenger SRT Hellcat? Двигатель мощностью 707 лошадиных сил позволил владельцам какое-то время чувствовать себя непобедимыми, но всё изменилось. В этом году мощность "стокового" автомобиля повысили до 717 лошадиных сил, а новая версия Redeye хвастается уже 797 л.с.

Это заставило некоторых владельцев ранних SRT Hellcat заняться тюнингом своих автомобилей, чтобы не отставать от новых заводских спецверсий. Один из таких автомобилей вы видите в этой статье – угольно-черный экземпляр, мощность которого стремиться к 4-значному числу.

Над его 6.2-литровым двигателем поработала компания A2Speed, специализирующаяся на доработке модели Challenger. Силовой агрегат подготовили для работы на гоночном топливе Q16. И, несмотря на то, что это лишь пакет первого уровня доработки, мощность двигателя теперь составляет 840 лошадиных сил на задних колесах и около 1000 лошадиных сил для двигателя.

Эту мощность подтвердили во время испытаний на диностенде. Звучит этот монстр просто великолепно. В настоящее время владельцы Challenger SRT Hellcat соперничают за выход из 9 секунд на 1/4 мили (402 метра). Лучшее время на данный момент составляет 9,1 секунды. Рекорд принадлежит автомобилю мощностью 1000 лошадиных сил, доработанному компанией Hennessey Performance.

Подпишись на наш Telegram-канал