Dodge Challenger SRT Hellcat — один из самых мощных серийных автомобилей, но это не значит, что он непобедим, особенно когда ему в соперники достаётся серьезно доработанный маслкар.

В этом видеоролике вы увидите заезд Dodge Challenger SRT Hellcat с двигателем мощностью 800 л.с. и серьезно модифицированного Ford Mustang, мотор которого выдаёт не менее 1000 л.с.

Установка турбонаддува (или даже нескольких) или турбонагнетателя позволила поднять мощность маслкара вдвое по сравнению с серийной моделью. Теперь он оставляет на асфальте толстые линии из черной резины всякий раз, когда водитель нажимает на газ, по-видимому, независимо от того, на какой передаче находится автомобиль.

В первой гонке Мустанг сразу же вырывается вперед, оставляя следы на асфальте на протяжении нескольких сотен метров. При этом у Hellcat, похоже, всё нормально со сцеплением с дорогой, но просто немного не хватает мощности, чтобы не отставать от Ford.

Вторая гонка прошла немного иначе. Судя по всему водитель Mustang потерял сцепление с дорогой, и похоже, отпустил газ, чтобы удержать автомобиль под контролем. Это позволило Dodge практически не отставать от соперника.