Американский издательский дом Ward's подвел итоги собственного конкурса на лучшие автомобильные интерьеры на американском рынке. Жюри выбирали не только по комфорту, эргономике и качеству использованных материалов, но и пытались найти оригинальные цветовые решения. Эксперты отметили 10 лучших автомобильных интерьеров, не присуждая им никакого места.

Chevrolet Equinox

Среднеразмерный кроссовер Chevrolet Equinox поступил в продажу в США в 2017 году, а вскоре доберется и до России. Экспертам Ward's понравилась контрастное цветовое решение интерьера, дорогие материалы и многофункциональная мультимедиа-система.

Кроме этого, было отмечено наличие обогрева и охлаждения сидений второго ряда, беспроводной зарядки, Wi-Fi хотспота и системы, предупреждающей о наличии детей на задних сиденьях.

Hyundai Kona

Кроссовер Hyundai Kona выглядит довольно необычно, а еще это самый доступный автомобиль в рейтинге (в США цены начинаются с отметки чуть меньше $30,000). Дизайнеры интерьера смогли освежить тёмный салон контрастными вставками неоново-зеленого цвета.

Экспертам Ward's также понравилась эргономическое расположение кнопок на центральной консоли и мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном.

Infiniti QX50

Интерьер Infiniti QX50 нового поколения понравился экспертам различными цветовыми сочетаниями. Особенно они выделили необычную архитектуру, где пространство визуально рассечено гранями из разнофактурных материалов.

Положительные оценки получила текстура материалов – кожа, замша и матированное дерево с открытыми порами. Дополнительные баллы заработал светлый салон (благодаря панорамной крыше) и простор на задних сиденьях.

Kia Stinger GT

Заднеприводный лифтбек Stinger GT стал третьим автомобилем марки Kia, удостоенным награды Ward's 10 Best Interiors. Экспертам понравились сиденья с развитой боковой поддержкой, качество подгонки элементов и алюминиевые детали.

Они также отметили мультимедийную систему с интуитивным управлением и быстрой связью с телефоном, контрастную отделку, а также внимание к мелочам.

Lexus LS500

Седан представительского класса стал очередной моделью Lexus, которая примерила новую интерьерную философию, вслед за купе LC500. Общая стилистика салона LS500 сильно отличается от интерьеров автомобилей немецкой "тройки".

Например, кожаные сиденья имеют перфорацию в форме ромбиков. Экспертам Ward's особенно понравился яркий багряный интерьер версии F Sport.

Lincoln Navigator

Эксперты Ward's оценивали новый американский полноразмерный внедорожник в комплектации Black Label. Даже по меркам автомобиля ценой почти сто тысяч долларов США его материалы отличаются исключительным качеством.

Например, кожа наверху дверей имеет перфорацию, словно паутина, а деревянные вставки инкрустированы мельчайшими серебряными узорами. Отдельно отметили автоматически складывающиеся сиденья второго и третьего ряда, а также отличную мультимедийную систему.

Porsche Panamera

Самым дорогим автомобилем среди 10 победителей оказался Porsche Panamera S E-Hybrid (его стоимость в США чуть больше $200,000). Естественно, за такую цену покупатели получают автомобиль с шикарным интерьером.

Эксперты отметили отличные материалы и великолепно работающие сенсорные кнопки на передней панели. Кто-то из Ward's также указал на то, что у Panamera лучшая система массажа в креслах.

Range Rover Velar

Новый кроссовер Velar имеет салон в минималистическом стиле, который просто не могли обойти специалисты Ward's. Они отметили сочетание белой и темно-синей кожи, перфорированной треугольным паттерном, формирующим британский флаг. Интересно, что вставки выполнены не из дерева, а из углепластика.

Экспертам также понравилось сенсорное управление практически всеми функциями (но мы то знаем, как это будет "глючить" на морозах) и встроенный в сиденья массаж.

Toyota Camry

Все знают, что салон Camry – верх унылости. Прежде эта модель никогда не попадала в поле зрению жюри конкурса. Но автомобиль нового поколения стал совершенно другим. Экспертам очень понравился смелый дизайн ассиметричной передней панели с элегантным изгибом центральной консоли.

Сочетание красной кожи с серыми и черными элементами также получила хвалебные оценки жюри. Отдельно была отмечена электроника: проекционный дисплей и виртуальный щиток с высоким разрешением.

Ram 1500

Ram 1500 стал единственным пикапом в рейтинге – куда же без него в США! Попав в салон версии Limited сложно осознавать, что вы сидите в грузовике. Тут дорогие материалы, интересные алюминиевые акценты (например, решетки динамиков) и отделка из кожи нежно-голубого и белого цветов.

Особенно понравилась экспертам Ward's топовая мультимедийная система с 12-дюймовым сенсорным монитором. «Это стоит каждого доллара, которые за нее просят» — сказал один из редакторов.