Name: Пеккоев Павел
Vehicles: BMW E36 Touring '95
Location: Петрозаводск

Совсем недавно в наш город приехал почётный гость - участник многих уважаемых российских мероприятий, человек известный в стенс среде. В связи с этим событием мы просто не могли себе позволить упустить его из нашего вида. Я встретился с Пашей и у нас состоялась дружеская беседа на тему его увлечения - замечательного проекта на базе баварского универсала BMW.

True Fitment
Паша, мы конечно все знаем как тебя зовут и откуда ты родом, но, всё же, не все наши читатели в курсе, представься, пожалуйста.

Павел
Привет, меня зовут Пеккоев Павел, я из г. Петрозаводск, республика Карелия. Работаю в компании, которая занимается сотовыми телефонами. Ну, как то так.

Что за зверёк у тебя такой?

Павел
Это баварская машина, а именно BMW в кузове E36, машина появилась у меня два года назад. Покупалась именно под проект, но тогда я не думал, что всё зайдет так далеко и перерастет в серьёзное увлечение. Это был обычный сарайчик модифицирован заводом как Touring, 1995 года выпуска, ввезённый в Россию в 2008 году и всё это время находился в одних руках, в минимальной комплектации и мотором 1.8 литра, 116 л.с. со 168 Нм.

Насколько мне известно, сейчас под капотом у неё мотор 2.8 литра и 193 л.с. с 280 Нм, правильно?

Павел
Да, всё верно и только лишь потому, что произошла неожиданная поломка мотора, которая привела в итоге к СВАП'у на более мощный, шестицилиндровый M52B28. Так сказать, обстоятельства решили это за меня.

А что насчёт стилевых изменений и дополнений? Расскажи, пожалуйста, подробнее.

Павел
Первой и основной покупкой были колеса, BBS RC090, более известные как 5 style от BMW. Их параметры 8x17 ET20 по кругу и они изначально были с закрашенными в золото полками, резина Firenza 205/40. С подвеской выбор пал на достаточно популярную марку JOM. К слову сказать, служит мне она уже второй сезон и я весьма ею доволен.

Паша, я вижу, что в машину было вложено не мало сил, ведь так?

Павел
Да, это правда. С дисков была смыта старая краска, полки были собственноручно полностью отполированы до зеркального блеска, хром на тех болтиках, что идут по кругу диска был обновлён, а центра дисков отпескоструены и выкрашены в свежую краску. Так же были восстановлены передние электросидения от BMW E46 и весь салон перетянут в оранжевую кожу (экокожу). Установлен М-руль и оригинальная кассетная магнитола, так, для аутентичности и гармонии. В общем было много всего сделано по мелочи, всего и не упомнить. Заключительной частью стала установка оригинального переднего М-бампера и частичная покраска кузова. Так я и вкатился в сезон 2013 года, который для меня начался аж в конце июля. Машина стала значительно ниже и быстрее. Можно сказать, что за год она только помолодела.

Потрясающе. Твоя машина действительно выглядит очень круто, прямо вся в огне! Поведай нам и нашим читателям о своих планах, что ты нам приготовишь к следующему сезону?

Павел
Для начала новые колёса. Нынешние уже проданы и на следующий год я готовлю серьёзное обновление, о котором пока не рассказываю, пусть будет сюрпризом.

Ты интриган. Не томи, хоть чуть-чуть приподними занавес тайны.

Павел
Хорошо, чуть-чуть приподниму. Хочется серьёзно заняться кузовом, проблемы есть, хоть их и не видно на фото. Может быть поменять подвеску, хоть она меня и устраивает, однако не даёт всех необходимых настроек. Если вы думаете что будет пневмоподвеска, то тут моё категоричное мнение - нет. Как видите сами, я на "статике" преодолеваю такие расстояния как Петрозаводск - Питер, Петрозаводск - Москва не скажу, что они мне даются легко, но для "пневмо" я говорю пока "нет". А вообще, в доработках невозможно остановится, так что ждёт много всего интересного.

Паша, спасибо тебе большое за эту небольшую, но весьма интересную интервью. Нам было очень приятно с тобой пообщаться и увидеть в живую твой поистине потрясающий и очень стильный проект построенным тобою на базе BMW E36 Touring. Удачи тебе и реализации всех твоих идей и задумок.

Павел
Спасибо, приятно попасть на страницу вашего блога, видимо, я иду в нужном направлении.

Текст и фото: Яковлев Алексей

Официальный источник: True Fitment. You Can Do It !