Кабриолеты ЗИЛ 41044 (ЗИЛ 115В по заводской индексации) были изготовлены в 1981 году всего в 3-х экземплярах. Эти автомобили стали раритетами на ходу, так многие годы подряд использовались на парадах на Красной площади. В отличие от других легковушек отечественного автопрома, эти машины и сейчас достаточно совершенны и современны, ну а в начале 80-х годов они даже не снились советским автолюбителям.

Парадный автомобиль ЗИЛ-41044 был создан на базе серии моделей ЗИЛ-4104. Самая последняя модернизация автомобиля ЗИЛ 4104 вышла свет в 2009 году. Это и был последний рестайлинг машины,выпущенной в начале 80-х.

В 2010 году, в честь 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в России был объявлен конкурс на новый парадный кабриолет. В Кремле решили, что в параде на Красной площади, посвященном 65-летию Победы, должны участвовать новые, специально созданные к этой дате парадные кабриолеты. В объявленном конкурсе принял участие Московский автозавод, который уже тогда находился на грани развала. Версия заводчан с основательно измененным оформлением передка, обновленным интерьером, и совершенно новой светотехникой, получила индекс ЗИЛ-410441. Фары, бампера, фонари, зеркала, для всех экземпляров 410441 делались фирмой Cardi. В фарах применялись модули Hella.

Была изменена система охлаждения и переработан впускной коллектор. Топливная система инжекторная фирмы "Депо-ЗиЛ". От ЗИЛ-41041 остались рулевое управление и подвеска (спереди - торсионная, сзади - рессорная (впрочем, планируют и пневмоподвеску). Тормоза - дисковые вентилируемые, с антиблокировочной системой.

Интерьер разработали и изготовили Глеб Визель и Валерий Челноков. Многие детали взяты от серийных автомобилей. От полноразмерного пикапа Chevrolet Silverado были позаимствованы 4-спицевое рулевое колесо и 5АКПП Allison 1000. От Ауди были взяты центральные дефлекторы вентиляции.

Складная матерчатая крыша была разработана одной немецкой компанией. Поговаривают, что одна такая обходилась в 230 000 рублей. В сложенном состоянии крыша должна накрываться специальным защитным кожухом.

Автомобиль проходил госприемку в 2010 году, но был отвергнут в пользу автомобиля ЗиЛ-41041 производства "Атлант-Дельта". Говорят, что страшный кожух и стал причиной проигрыша в конкурсе.

В 2009-2010 было построено три кабриолета, один из которых впоследствии продан президенту Украины Виктору Януковичу. Изначально был заложен четвертый экземпляр - он долгое время стоял на заводе в недособранном состоянии и был завершен в 2014 году. Примерно тогда же был заложен пятый кабриолет.