Существует всего пять экземпляров McLaren F1 LM, и, учитывая их редкость, каждый из них, вероятно, стоит более 25 миллионов долларов. Южноафриканец по имени Дэни Броу чётко понимал, что не сможет позволить себе такой, поэтому решил построить свой собственный, чтобы заполучить автомобиль мечты.

Подробности: Обычно реплики суперкаров строятся на дешёвых шасси и выглядят смешно и даже отвратительно. Но этот экземпляр получился гораздо более впечатляющим.

В основе не лежит какой-то конкретный серийный автомобиль. По сути, инженер создал собственное шасси, используя легкое углеродное волокно и алюминий.

Затем он создал кузов из комбинации углеродного волокна, алюминия и стекловолокна и проделал отличную работу по воспроизведению пропорций настоящего McLaren F1.

А что с двигателем: Зная, что заполучить знаменитый 6,1-литровый атмосферный V12 от BMW, который приводил в движение F1, не получится, Дэни Броу выбрал V12 от BMW 850i, но постарался добавить ему мощности, чтобы соответствовать оригинальному F1 LM.

В итоге он добавил пару турбонагнетателей, доведя мощность до 650 л.с. Это очень много для автомобиля весом 1180 кг, что всего на 40 кг больше, чем у оригинального F1 LM. В паре с двигателем работает шестиступенчатая механическая коробка передач от Audi.

Подпишись на наш Telegram-канал