Житель села превратил Москвич-2140 в самодельный трактор с полуприцепом

Русская провинция всегда славилась своими мастерами на все руки, эдакими «гаражными Кулибинами», которые, практически не имея на руках денежных средств, ухитрялись из груды металлолома собирать подчас удивительные и вполне себе работоспособные транспортные средства.

Ради постройки этого агрегата, умелец, по всей видимости, принёс в жертву отслуживший своё Москвич-2140, выпускавшийся на заводе АЗЛК с 1976 по 1988 годы. Автомобилю дали вторую жизнь, использовав его кузовные элементы.

Присмотревшись, можно заметить, что значительно зауженный капот вместе с оптикой ранее также принадлежали Москвичу-2140. Колёсная база была укорочена и теперь роднит эту замысловатую реинкарнацию Москвича с каким-нибудь мини-трактором.

По какой причине создатель самоделки решил заузить переднюю часть — не понятно. Возможно, он хотел улучшить обзорность с водительского места. В любом случае, в узком моторном отсеке теперь стоит двигатель не от «Москвича». Если сможете определить его происхождение, то пишите в комментариях.

Ко всему прочему самоделка оборудована одноосным полуприцепом. Судя по тому, что мы видим, перед нами полноценный седельный тягач. Только очень компактный.

Петли, идущие по основанию полуприцепа с трех сторон говорят о том, что боковые и задний борта можно откинуть, образовав удобную площадку для погрузки чего угодно.