Этот автомобиль сравнили с легендарным «Каспийским монстром» — военным экранопланом советской разработки с исполинскими размерами. Только перед нами то, что назвали «Дагестанским монстром». Знакомьтесь, ГАЗ-3102 «Волга» из Дагестана.

Проект начался довольно необычно — с покупки мощного японского мотора 3UZ-FE от Lexus LS 430. Далее была куплена старенькая «Волга» в довольно потрепанном состоянии, после чего начался медленный процесс постройки, растянувшийся примерно на два года.

Сначала автомобиль получился похожим на классические маслкары, но когда Гусейн, владелец автомобиля, посмотрел «Форсаж 7», то впечатлился Dodge Charger, на котором ездил герой Вина Дизеля, то было решено стилизовать «Волгу» под что-то похожее.

Двигатель встал в подкапотное пространство «Волги» без особых проблем. Коробка передач тут также от Lexus, а вот радиатор охлаждения — от BMW 5-серии. Удивительно, но подвески остались стандартными, правда были усилены.

Задний мост также стандартный, но с некоторыми изменениями внутри, которые позволили ему выдерживать нагрузку в 500 л.с. Привод — только задний. Кардан — от Lexus. Гусейн самостоятельно в своей мастерской сделал кастомный выхлоп по центру, ради которого даже пришлось переделать пол багажника, убрав оттуда топливный бак.

Снаружи автомобиль отличается матовой серой покраской, бамперами из алюминиевого профиля, а также внедорожными колесами размерностью 31х10.50 R15 с расширителями колесных арок. Изменился также капот, по центру которого появился стильный воздухозаборник.