В Курске появилось объявление о продаже интересного ЗАЗ-968М с инжекторным двигателем от ВАЗ-2107. Автомобиль был приобретен летом 2016 года для создания рекламного проекта, который бы привлекал всеобщее внимание при каждом выезде в город.

«Такие проекты создаются для души, но сейчас нет на него совершенно времени. Хочется, чтобы он ушел в хорошие руки», — пишет владелец о причинах продажи автомобиля.

Самое интересное в этом «Запорожце» — это уже упомянутый 1.6-литровый инжекторный двигатель от ВАЗ-2107. Он установлен в штатный моторный отсек, расположенный сзади. Нет никакой информации о коробке передач, но скорее всего она осталась стандартной от ЗАЗ-968М и соединяется с двигателем через самодельный переходник.

Подвеска автомобиля стандартная, по большему счету, за исключением передних дисковых и задних барабанных тормозов от ВАЗ. Колеса также «жигулевские» 13-дюймовые.

Еще больше изменений в салоне. Там появились передние сиденья и рулевое колесо от Mitsubishi. Салон практически полностью перешит с использованием кожзама и натуральной кожи.

Важным дополнением стала мощная аудиосистема. В её состав входит 18-дюймовый сабвуфер Pride BB-18 в профессиональном самодельном коробе, усилитель SKAR 3500.1 и фронтальные колонки Alphard Machete MM-60 + Swat Pro-4N.

Владелец просит за автомобиль 1985 года выпуска 500 тысяч рублей. Огромная сумма для «Запорожца», но не так уж и много для стильного проекта, который привлекает внимание на дорогах. Этот ЗАЗ-968М участвовал в нескольких фотосессиях, а также засветился на ряде крупных автомобильных мероприятий.