В конце 1980-х годов на Украине решились на смелый эксперимент — сделать открытую версию «Таврии», которая предназначалась бы в первую очередь для экспортных рынков Европы. Разработкой и изготовлением занялся НТЦ «ЗАЗ-Автотехника».

Взяв за основу обычный трехдверный хэтчбек ЗАЗ-1102, они срезали заднюю часть крыши, заменив её мягким складным верхом, а над головами водителя и переднего пассажира появился большой люк.

Концептуально открытый ЗАЗ-1102 напоминал Lada Samara Fun — открытую версию ВАЗ-2108 от немецкого импортера. Фактически, перед нами кузов ландо, а не кабриолет.

По некоторым данным было сделано 3 прототипа. В начале 90-х два из трех автомобилей отправили на испытания в Грецию. Один них впоследствии вернулся на Украину, а другой остался в Греции. Потом, каким то чудом, оказался в Македонии, где был выставлен на продажу.

Этот уникальный экземпляр вы видите на фотографиях. Он ни разу не ставился на учет, а его пробег составляет всего 375 километров. Его интерьер и мягкий складной верх находятся практически в идеальном состоянии. Заменить надо только пластиковые окна в крыше, которые помутнели от времени.

Интересно, что у этого экземпляра вместо открывающегося люка в крыше используется съемная пластиковая секция крыши. С одной стороны она обеспечивает гораздо больший проём над головами водителя и пассажиров, но с другой — её надо где-то хранить после демонтажа.

Прототип до сих пор обут в оригинальные шины. А вот из документов только договор купли/продажи с предыдущим владельцем. В Македонии «Таврию» купил фанат автомобилей из Нидерландов, но потом через 4 месяца продал в Эстонию.

Вот что он пишет:

«Я продал машину не так давно автоколонне в Эстонии, она была перевезена туда и скоро будет восстановлена».

Дальнейший след автомобиля теряется. К сожалению, «Таврия» с открытым кузовом не поступила в производство и осталась в количестве лишь 3-х экземпляров.