Знали ли вы, что в начале 60-х годов прошлого столетия Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) был в числе первых во всем мире, кто создал минивэн? Прототип необычного микроавтобуса с кузовом вагонной компоновки был собран в единственном экземпляре и, к сожалению, так не смог стать серийным.

Экспериментальный минивэн был построен на базе серийного «Запорожца», унаследовав от него все основные узлы и агрегаты. В частности, микроавтобусу достались независимая подвеска задних колес и торсионная подвеска передних, а также тормозную систему с барабанами на всех колесах. В движение его приводит четырехцилиндровый мотор воздушного охлаждения, выдающий всего 27 лошадиных сил. Установлен агрегат был, разумеется, сзади, под полом. Из-за этого, кстати, он охлаждался гораздо лучше, чем у обычного «Запорожца».

Кузов для минивэна был собран практически с нуля. Отличался он, например, двустворчатой распашной дверью по центру боковой части, через которую входили пассажиры. Из-за заднемоторной компоновки пришлось видоизменить и корму. Там разместился люк, предназначенный в основном для ремонта двигателя, и еще один, поменьше, для текущего обслуживания. Оптика была позаимствована у ЗАЗ-965.

В пассажирской части салона минивэна размещались два ряда сидений, причем передний ряд — против хода авто. Задний ряд разделялся кожухом, за которым скрывался двигатель. Всего микроавтобус мог вместить шестерых человек. При этом пассажирские кресла могли складываться, и тогда авто превращалось в грузовое. Помимо веса водителя машина могла выдержать до 350 килограммов.

С учетом того, что собственный вес автомобиля составлял около 700 килограммов, он был не самым резвым — мог разгоняться лишь до 70 километров в час. Зато он был очень экономичным: расход топлива составлял всего 7,5 литра на 100 километров.

В целом минивэн получился очень даже не плохой и мог бы быть востребован на советском рынке. Увы, проекту не суждено было стать серийным. Причина — та же, что и во многих других случаях с уникальными концептами советских автомобилестроителей — у Минавтопрома не нашлось денег на воплощение идеи в жизнь. Судьба единственного собранного минивэна ЗАЗ сейчас не известна.

Подпишись на наш Telegram-канал