Вчера мы рассказали вам про необычный Rolls-Royce Wraith с кузовом шутинг-брейк, который был замечен на заправке. Мы предположили, что это уникальный экземпляр, созданный в единственном экземпляре для какого-то богатого заказчика.

Это оказалось правдой, потому что у нас только что появилась информация об автомобиле. Его сделала небольшая бельгийская кузовостроительная компания Carat Duchatelet. Трехдверный Rolls-Royce получил официальное название Carat Duchatelet Silver Spectre Shooting Brake и основан на модели Rolls-Royce Wraith.

Дизайн разработан в компании Niels van Roij Design, а работа по переделке двухдверного купе в шутинг-брейк определенно заняла немало времени: пришлось наращивать крышу, удлиняя её до задней части, изготавливать новые задние стекла и новую дверь багажника.

Кузов окрасили в оттенок темно-красного с различными серебристыми и хромированными элементами, включая оконные рамы и переднюю решетку.

Кузовостроительная мастерская не опубликовала фотографии салона, но мы видим, что багажник обтянут сочетанием черной, белой и красной кожи. Кажется, что трехцветная кожаная отделка продолжается по всей остальной части салона.

Уникальный Rolls-Royce существует в единственном экземпляре и создан для конкретного клиента. Стоимость не разглашается, но Carat Duchatelet сказали, что планируют сделать еще семь экземпляров.