На протяжении почти семи десятилетий Toyota Land Cruiser выполнял самый широкий спектр задач. Он может быть отличным внедорожником, автомобилем сопровождения, пикапом и даже транспортом для VIP-персон.

Мы упомянули VIP-персон не просто так. Посмотрите на этот растянутый Toyota Land Cruiser 200 VX от бельгийского кузовостроительного ателье Carat Duchatelet.

Кузов внедорожника растянули на 50 сантиметров. Это позволило значительно увеличить пространство для задних пассажиров, а также добавить складные столики, индивидуальные кресла и даже настоящую лимузинную перегородку. Для отделки интерьера используются только натуральные материалы: шпон, замша и стеганая кожа.

Компания Carat Duchatelet известна не только своими лимузинами, но и изготовлением бронированных транспортных средств. Поэтому данный Land Cruiser получил баллистическую защиту, которая может быть выполнена по уровню B6 или B7.

Есть также один нехарактерный элемент для бронеавтомобиля — это наличие люка. Обычно его не устанавливают, ведь это слабое место для любого бронеавтомобиля. Зато есть специальные поручни на крыше для охраны.