АвтоВАЗ официально запретил продавать новые светодиодные фонари от новой Lada Niva Travel на вторичном рынке. Письма с соответствующим требованием были разосланы всем дилерам и случайно попали в СМИ.

Как говорится в официальном обращении АвтоВАЗа, причиной приостановки коммерческой реализации фонарей вызвано их огромным спросом на вторичном рынке и, как следствие, дефицит. А потому заднюю оптику с артикулами 21230371601020 и 21230371601120 отныне будут поставлять исключительно под клиентские гарантийные заказы. А все коммерческие заявки попросту не будут рассмотрены.

Напомним, новая Lada Niva Travel — это та же «Нива Шевроле», но рестайлинговая. Одной из главных ее отличительных черт является задняя оптика. Она имеет иную, непривычную форму и светодиоды вместо ламп накаливания. Такие фары светят в разы ярче своих предшественников. И, что важно, крепления фар идеально подходят на старые модели «Нив». А потому и снискали такую славу среди владельцев Niva всех мастей.

Добавим, что по некоторым данным дефицит оптики может быть связан не только с высоким спросом, но и дефектом детали. В частности, на прошлой неделе компания разослала дилерам еще одно письма, на этот раз — с просьбой проверить герметичность деталей во время ТО.

Подпишись на наш Telegram-канал