Всё-таки Узбекистан — это очень необычная страна. И подход к тюнингу автомобилей там тоже необычный. Я более чем уверен, что подобный автомобиль никогда не появился бы в России, потому что... он странный! И то, что для Узбека круто, для нас вообще нет. Так что давайте вместе посмотрим на особенности узбекского тюнинга автомобилей на примере вот этого доработанного УАЗа.

Тент: Первое, что бросается в глаза — это какое-то странное решение с тентом УАЗика. Все знают, что нормальный тент на 469-м выглядит вот так. А в данном случае владелец зачем-то укоротил стандартный тент, чтобы сделать в задней части подобие багажника у седана.

Причем этот отросток тоже покрыт тентом, по цвету отличающимся от основного тента. Неужели ему так хотелось иметь автомобиль с кузовом седан (этот вариант кузова в Узбекистане, кстати, очень популярен), что он готов был так заморочиться?

Что еще: Но это еще не все изменения. Владелец автомобиля поставил панорамное лобовое стекло, силовой передний бампер с двумя массивными противотуманными фонарями и... шоссейную резину.

Еще одним странным решением стало полное отсутствие боковых окон. Да, в дверях теперь зияют дыры. Ну и странная финалочка — это запасное колесо, которое гораздо шире тех колес, что установлены на автомобиле.

Салон внедорожника также не обошелся без странностей. Это относится, например, к «массажным» накидкам на пухлых сиденьях. Они словно пришли к нам из СССР.

А как вам «позолоченные» ручки на рычагах управления коробкой передач и полным приводом? Ну и зазоры, конечно, безумные. При этом продавец утверждает, что автомобиль полностью отреставрирован.

Цена: Владелец просит за УАЗ-496 1985 года выпуска с пробегом 150 тысяч километров 4000 у.е., или почти 300 тысяч рублей. Довольно внушительная сумма для России, но вполне терпимая для Узбекистана, где традиционно все автомобили дороже.

Подпишись на наш Telegram-канал