Toyota Celica — один из самых популярных недорогих спортивных купе на нашем рынке подержанных автомобилей. Но знаете ли вы, что кроме купе существует как минимум один Toyota Celica с кузовом кабриолет?

История создания: Концепт кабриолета Celica был разработан в Южной Калифорнии в 2000 году компанией Calty Design Research, Inc. — американской дизайнерской студией Toyota в Ньюпорт-Бич.

• Преобразование в кабриолет потребовало очень небольших изменений в конструкции. Был установлен мягкий верх и создана с нуля крышка багажника. В сложенном виде крыша прячется под жёстким кожухом, расположенным за сиденьями.

• Интерьер стал более спортивным и утончённым. Центральная консоль окрашена в тот же синий цвет, что и кузов автомобиля. Сиденья обшиты ультразамшей серого и ярко-синего цветов в сочетании с серой кожей. Задние сиденья обтянуты твердой серой кожей с серыми перфорированными спинками поверх синей ткани.

А что под капотом: Кабриолет приводится в движение 1,8-литровым четырехцилиндровым мотором DOHC мощностью 180 лошадиных сил при 7600 об/мин.

• В нем используются регулируемые фазы газораспределения и система VVTL-i, которая увеличивает отдачу мотора на высоких оборотах. Двигатель, кстати, появился на серийных купе Celica ближе к концу 2000 года.

Судьба проекта: Концепт показали на автосалоне в Лос-Анджелесе. К сожалению, до серийного выпуска такая версия не дошла, а седьмое поколения Celica (T230) стало последним.

• Производство купе прекратилось в 2006 году.

Подпишись на наш Telegram-канал