Владельцы автомобилей Toyota и Lexus постоянно жалуются на характеристики своих автомобилей. Например, Toyota 86 считается недостаточно мощным, Lexus RC F — слишком тяжелым, новая Supra — это вообще BMW, поэтому в этом нет ничего хорошего.

К счастью, если у вас руки растут из нужного места, вы можете всё исправить. Решением будет впихнуть V8 в Toyota Celica. Да еще и с механической коробкой передач и задним приводом.

Для тех, кто не знаком с Celica последнего поколения, обратите внимание, что у серийного автомобиля никогда не было ни V8, ни заднего привода. Фактически, это был чуть оспортивленный семейный хэтчбек, не более того.

Он оснащался четырехцилиндровым двигателем, который в самом мощном варианте выдавал всего 180 лошадиных сил. Причем всё это шло на передние колеса. Звучит не слишком впечатляюще, не правда ли?

Но любую ошибку можно исправить. Владелец этого автомобиля является инженером Toyota, поэтому он, скорее всего, знал, что творит. Он заменил стандартный мотор на 4.3-литровый Toyota 3UZ V8, который теперь передаёт крутящий момент на задние колеса.

Отдача двигателя составляет 320 л.с., что более чем вдвое превышает мощность серийного автомобиля. Подвеску он взял от Toyota Supra, а тормоза были модернизированы. Дополнительным оборудованием являются колеса от Lexus и перешитый салон.

Интересно, что автомобиль выставлен на продажу. Вариантов цены две. Если вас устраивает автоматическая коробка передач, то автомобиль обойдется вам в 29 000 долларов (2,1 миллиона рублей). Но если вы хотите, чтобы продавец установил механическую коробку передач, то стоимость возрастает до 33 000 долларов (2,5 миллиона рублей).