Для автосалона в Турине 1994 года Fiat заказал у разных кузовостроительных ателье несколько концепт-каров, которых объединяло лишь одно — все они были созданы на базе хэтчбека Fiat Punto.

В итоге на стенде компании красовался целый выводок необычных концептов: три спортивных купе, пара хэтчбеков, один родстер, внедорожник, кабриолет и даже шестиколесный пикап.

Ателье I.DE.A решило переосмыслить серийный хэтчбек, превратив его в очень стильный прототип, получивший название Lampo. Кузов получился практически однообъёмным, отчего напоминал минивэны, но его профиль выглядел гораздо более динамичным.

Очень стильной получилась поясная линия, которая начинается у переднего бампера, проходит над колёсными арками и поднимается к нижней границе боковых окон. В задней части выделялись длинные вертикальные неоновые задние фонари, соединённые широким стоп-сигналом, разделяющим заднее стекло на две половинки.

Fiat Lampo Concept получил немного больше оригинального Punto — 3870 мм в длину и 1720 мм в ширину, а высота, наоборот, снизилась до 1270 мм. Кузов был изготовлен из штампованного алюминия, что позволило значительно снизить вес.

Впоследствии концепт был немного модифицирован (в частности, изменилось оформление задней части) и перекрашен в белый цвет. Ни о каком серийном производстве Fiat Lampo речь изначально не шла. Все эти концепты должны были привлечь внимание к серийному Punto, что они выполнили на все 100.

Подпишись на наш Telegram-канал