Ошибочно думать, что автомобили марки Lada продавались только на территории бывшего Советского Союза. Не менее ошибочно думать, что если они и продавались, то очень высоко ценились. Да, у них была определённая ценность, но в основном за счёт того, что это были импортные модели, которых на современных дорогах осталось считанные единицы.

Вот, например, в начале 1990-ых годов во Франции было продано около 15,5 тысяч автомобилей марки Lada, но спрос этот падал, и уже в 1999 году число проданных автомобилей едва приблизилось к 500 экземплярам. Естественно, немногочисленные дилерские центры стали закрываться в силу нерентабельности своего существования, а на их стоянках оставались непроданные автомобили.

..

Эти самые непроданные автомобили умудрились простоять нетронутыми десятки лет - например, в городке Макон, что в регионе Бургундия. Дилерский центр там закрылся много лет назад, а новенькие "восьмёрки", "девятки" и другие модели отечественного автопрома оказались просто не нужны никому - мародёры постеснялись тронуть их; видимо, даже на запчасти они никому не пригодились бы.

Пока я занимался просмотром снимков, помимо прекрасных моделей с коротким крылом, которые были оснащены модными стеклопластиковыми накладками и опциональными литыми дисками, я смог рассмотреть также несколько редких автомобилей - это Lada 2108 в кузове кабриолет, а ещё другая 2108, которая была одета в полный обвес с рашсирением - очень занятный автомобиль! Также там стоит Mazda RX-7 первого поколения - она то как туда попала?