АвтоВАЗ продолжает создавать специальные версии старушки Lada 4x4. Вслед за спецсерией «40th Anniversary» ограниченным тиражом выпустят версию «Камуфляж», созданную на её основе. Завод только что опубликовал первую фотографию этой модели.

Как вы можете догадаться из названия, Lada 4x4 «Камуфляж» получит защитную окраску кузова прямо на заводе. Пятнистый рисунок сделан с помощью трех цветов: светло-зеленого, темно-зеленого и черного. При этом бамперы и диски выполнены в черном цвете.

Изменения в салоне аналогичны юбилейной версии: новая панель приборов, а также руль и сиденья, обшитые экокожей. Официальная премьера автомобиля серии «Камуфляж» состоится 7-9 июля во время фестиваля NivaFest. Его проведут недалеко от Тольятти, а на мероприятие, как ожидается, прибудут более 150 подготовленных экипажей из России, Германии, Австрии и Голландии — они примут участие в 13-километровой гонке по бездорожью.

Как сообщалось ранее, выпуск юбилейных 4×4 ограничится 1977 экземплярами (в честь года начала выпуска «Нивы»). Все они получат максимальную комплектацию с кондиционером, подогревом сидений и электрозеркалами с обогревом. Минимальная цена трехдверной машины серии «40th Anniversary» составляет 558 900 рублей, а пятидверной — 603 900 рублей. Будет ли отличаться по стоимости версия «Камуфляж» — не уточняется.

Подпишись на наш Telegram-канал