Suzuki Every, небольшой фургончик кей-класса, продающийся в Японии, оказался довольно популярным в качестве основы для стилизации под другие модели. Вслед за комплектами под Defender и Jimny, Suzuki стилизовали под классический Chevrolet Camaro. Скажем спасибо за это местному тюнеру Gibson.

Как и другие тюнеры, Gibson меняет только переднюю часть Suzuki Every. Комплект включает в себя крошечный капот с небольшой выпуклостью, новые передние крылья, круглые фары производства Koito, новый передний бампер и полностью закрытую решетку радиатора в ретро-стиле.

Вышеупомянутые детали спроектированы таким образом, чтобы сделать Suzuki Every похожим на Chevrolet Camaro 1969 года. Но на самом деле тпредлагаются две разные вариации комплекта.

Первый называется Every Max и имеет ряд внедорожных аксессуаров, включая стальной кенгурятник, защиту картера, подножки, внедорожные колёса (хотя и крошечного размера) и палатку на крыше.

Второй вариант был представлен на Токийском автосалоне в этом году и имеет более спортивный вид, вдохновленный Camaro SS. Он использует ту же решетку радиатора, фары и капот, что и Every Max, но добавляет значок SS, более глубокий передний бампер со спортивными воздухозаборниками, расширенные крылья и сплиттер, напоминающий оригинальный Camaro. Every SS также получил накладки на пороги, легкосплавные диски с красной отделкой и красную обивку салона.

Если говорить о ценах, то редизайн под Camaro обойдется в 242 000 иен (~140 тысяч рублей), не включая, покраску и установку. В случае с Every Max дополнительно придётся оплатить 44 000 иен (~26 тысяч рублей) на кенгурятник и защиту картера, 88 000 иен (~52 000 рублей) за подножки, 308 000 йен (~180 000 рублей) за палатку на крыше.

И последнее, но не менее важное: компания также предлагает винтажные варианты обивки для передних и задних сидений и комплекты раскладных кроватей за 209 000 иен (~122 000 рублей) от Gravis или Grafam, позволяющие с комфортом переночевать внутри фургончика.

Подпишись на наш Telegram-канал