Японцы стилизовали Suzuki Jimny под старый Ford Bronco

Японская компания DAMD объявила старт продаж двух крутейших тюнинговых комплектов для Suzuki Jimny, вдохновленных стилем ретро. Один из них подражает американскому Ford Bronco, а другой — оригинальному Suzuki Jimny LJ10 1970 года выпуска.

Первый стайлинг-пакет — а-ля Ford Bronco — называется Little B. В него входят панель капота, радиаторная решетка с «мелкой» нарезкой прорезей, передний и задний бамперы и круглые фонари вместо заводских блоков. Примечательно, что все элементы, кроме стальной решетки радиатора, изготовлены из пластика. Хотя бамперы выглядят как металлические, но это обманка. Стоимость этого комплекта в неокрашенном виде составляет 228 тысяч иен — около 162 тысяч рублей.

Второй тюнинг-пакет, превращающий современный Suzuki в раритетный прототип Jimny LJ10 образца 1970 года, называется Roots. Комплект, стоимостью 450 тысяч иен или 319 тысяч рублей, включает в себя радиаторную решетку, бамперы, имитированные под силовые, комплект колес с развитым протектором и стальными дисками, круглые фары. Неспроста название комплекта переводится как «корни» — он действительно возвращает Jimny к самым истокам.

На этом новинки от компании DAMD не закончились. Фирма также представила экспедиционный багажник Trip Baske, который устанавливается на крышу авто. Он выполнен из металла и дерева. Ценник на него вполне приемлемый — 66 тысяч иен, что равно 47 тысячам рублей.

Напомним, современный Suzuki Jimny четвертого поколения выпускается с лета 2018 года. Он базируется на рамном шасси и имеет полный подключаемый привод. Двигатели представлены в двух вариациях — бензиновый 0,66-литровый турбомотор R06 мощностью 64 лошадиных силы и 1,5-литровый «атмосферник» K15B, выдающий 102 лошадиные силы.

Оба агрегата сочетаются четырехдиапазонным «автоматом» или с пятиступенчатой «механикой». На российском рынке внедорожник представлен исключительно с 1,5-литровым двигателем. Его стоимость начинается от 1,6 миллиона рублей.