На автосалоне в Токио в этом году можно было найти один очень интересный внедорожник — Nissan Patrol Y61, двигатель которого выдает более 2000 л.с. благодаря двойному турбонаддуву. Работы провело японское ателье Trust. Весь процесс переоборудования занял около года и еще не завершен.

Всё началось с поиска подходящего Nissan Patrol. Его купили в Дубаи, Объединенные Арабские Эмираты, и переправили в Японию для дальнейших переделок. Nissan все еще производит эти внедорожники, но продаёт исключительно на ближневосточных рынках, где они пользуются неплохим спросом.

Кузов получил визуальный комплект доработок от GReddy, а также броские изображения в арабском стиле на боковинах. Уникальный обвес создавал Kei Miura из TRA Kyoto с помощью технологии 3D сканирования кузова. Такой подход позволил сделать детали такого качества, словно они сошли с конвейера завода. Передний бампер также новый с зияющей пастью воздухозаборника.

Массивные колесные арки позволяют скрыть комплект широких колес c 20-дюймовыми дисками Volk Racing TE37 (размерность колес 20x9.5) и шинами Toyo Open Country размерностью 305/55R20. Несмотря на то, что тюнинг делали в Японии, стиль колесных дисков был навеян арабской автомобильной культурой.

Тормозная система была усовершенствована установкой 6-поршневых суппортов Endless Racing6 и составных тормозных дисков.

Расширители задних колесных арок заходят на половину задних дверей, увеличивая ширину кузова примерно на 15 мм с каждой стороны.

В подвеске применили пружины GReddy Comfort Springs, но они впоследствии будут заменены на что-то более подходящее тяжелому внедорожнику. Сзади также поставили суппорта Endless, но не 6-, а 4-поршневые.

Запасное колесо, расположенное изначально снаружи на задней двери, было удалено в пользу более спортивного внешнего вида. Конечно, результат не порадуют любителей бездорожья, но созданный образ раскрывает Nissan Patrol с новой стороны.

Под капотом вы обнаружите рядную "шестерку" TB48DE. По-большему счету, это стандартный 4.8-литровый силовой агрегат, который дополнили двумя турбинами.

Мастера из Trust изготовили выпускные коллекторы, соединенные с турбинами T88-38GK и перепускными клапанами TiAL для контроля наддува.

Базовый двигатель имеет ход поршня 102 мм и диаметр поршня 99,5 мм. В "стандарте" он выдает 420 Нм при 3600 об/мин и 250 л.с. при 1200 об/мин. Конечно, это не особо впечатляет, зато у силового агрегата огромный потенциал.

Когда вы будете читать этот текст, двигатель скорее всего уже будет снят с автомобиля и отправлен на доработку. Мастера планируют заменить клапана и поставить пару новых распредвалов. Это позволит лучше адаптировать двигатель к возросшей нагрузке, которую дают турбины.

При расчетной мощности в 2000 л.с., двигателю TB48 потребуется очень производительный топливный насос, который должен подавать около 2000 кубических сантиметров топлива в минуту.

Для ребят из мастерской Trust работа над двигателем представляет собой самое сложное испытание. Сказывается недостаток опыта, но они готовы учиться и потратить на это столько времени, сколько будет нужно.

Заглянув в салон, вы обнаружите, что тут ничего не поменялось. Простейшая комплектация, вставки "под дерево", огромный рычаг механической коробки передач. Дизайн интерьера из 2005 года в настоящее время выглядит унылым и устаревшим. Но шейхам нравится!

Ребята из Trust уже начали модифицировать интерьер, добавив пять дополнительных приборов GReddy Sirius туда, где раньше был солнцезащитный козырек пассажира. Обратите внимание, что шкала прибора наддува турбины заканчивается на отметке 2.5 бара!

Стандартные передние сиденья заменили на более удобные для такого автомобиля спортивные ковши Bride Stream Cruz.

Ближе к концу года внедорожник отправят обратно в Дубаи, где его испытают в жестких условиях пустыни. Кстати, стандартную 5-ступенчатую коробку передач тоже придется заменить, ведь она просто не сможет "переварить" огромный крутящий момент.

Кстати, это далеко не первый мощный Nissan Patrol на ближневосточном рынке. Посмотрите на этого 3-дверного красавца с двигателем мощностью 1400 л.с.

Подпишись на наш Telegram-канал