CARACOOM»Русские и Советские»ВСУ превратили советский ГАЗ-М20 «Победа» в уродливый «шушпанцер»

ВСУ превратили советский ГАЗ-М20 «Победа» в уродливый «шушпанцер»

ВСУ превратили советский ГАЗ-М20 «Победа» в уродливый «шушпанцер»
Русские и Советские
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
09:22, 19 февраль 2021
19
0

ВСУ превратили советский ГАЗ-М20 «Победа» в уродливый «шушпанцер»

Автомобиль получил кустарное бронирование и оливковый цвет кузова




Знаете, что такое «шушпанцеры»? Это самодельные бронеавтомобили, созданные кустарным образом из самых обычных гражданских моделей. Начиная с 2014 года они в довольно больших количествах строились на территории Украины.

Обычно такому бронированию подвергались грузовые автомобили, но недавно в Сети появилась фотография советского автомобиля ГАЗ-М20 «Победа», доработанная таким же образом.

Подробнее: Кузов автомобиля не претерпел никаких изменений, а дополнительную защиту в виде стальных листов, установленных на боковых окнах. Эти листы частично закрывают передние боковые окна (оставляя небольшие треугольники для вентиляции и обзора зеркал заднего вида) и полностью — задние окна.

Также дополнительную защиту установили на задние стойки крыши, видимо, чтобы защитить от попадания головы задних пассажиров.

Есть и другие отличия. Посмотрите, например, на нестандартные колёсные арки, штампованные колёса и военный оливковый цвет кузова. Все хромированные детали (бамперы, ободки фар и т.д.) также были окрашены в оливковый.

Горловина топливного бака у обычного ГАЗ-М20 «Победа» находится на левом заднем крыле, а у этого — справа, и намного выше. С чем это связано — не понятно.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Русские и советские, Ретро
Теги: шушпанцер  ссср  победа  газ м20  газ 

Фотогалерея