Несмотря на то, что наши автомобили практически не поставляются на экспорт, их можно встретить по всему миру. Чаще всего, это автомобили марки "Лада", многие из которых буквально догнивают на разных свалках. Иногда владельцы советских автомобилей сбиваются в различные тематические клубы. В Индонезии, например, существует клуб легендарного внедорожника ГАЗ-69.

Все началось в 60-х годах, когда в вооружённые силы Индонезии была поставлена партия из 4400 автомобилей ГАЗ-69М и ГАЗ-69АМ. После окончания срока службы машины были списаны и проданы в частные руки.

В конце апреля автомобильный клуб ГАЗ-69 в Индонезии провел выездную встречу. Как рассказал один из членов клуба, сейчас по дорогам Индонезии ездит примерно две сотни советских внедорожников.

Большая часть ГАЗиков превратились в автомобили выходного дня: их реставрируют, участвуют в различных мероприятиях, устраивают вылазки на бездорожье.

Основной проблемой для любителей модели ГАЗ-69 в Индонезии являются запчасти: найти детали для автомобиля сложно, а их цена может быть очень высокой. Поэтому многие владельцы заменяют некоторые оригинальные узлы и агрегаты автомобиля, в том числе «родной» двигатель.