Мы можем сколько угодно ругать отечественный автопром за то, что он выпускает исключительно дешевые автомобили, от которых вряд ли у кого-то захватит дух. Но в этом виноваты не российские дизайнеры и инженеры, а реалии, которые накладывают определённые ограничения. И всё же иногда какой-нибудь проект прорывается из этого болота ширпотреба, ярко горит, но... быстро перегорает и гаснет.

Одним из таких огоньков было концептуальное купе Cardi Coupe 1997 года. Этот автомобиль с броской внешностью стал третьим проектом московской фирмы Cardi и совершенно непохожим на предыдущие работы — родстер Body 1995 года и внедорожник Next 1996 года.

Дизайнеры Cardi использовали острые грани и плоские поверхности для создания запоминающегося и современного (для того времени) внешнего вида купе. Был ряд любопытных элементов. Например, аэродинамические дефлекторы из полированного алюминия за боковым стеклом или запасное колесо, расположившееся поверх багажника в нише, стенки которой плавно переходят в задние стойки.

Вполне предсказуемо, что реакция публики на Cardi Coupe была неоднозначная. Но это точно лучше, чем то безразличие, которое вызывают любые современные автомобили отечественного производства.

Кузов сделали из стеклопластика, а под ним находилась пространственная трубчатая рама, двигатель и ходовая часть BMW 325. Стекла и светотехника — также от серийных автомобилей зарубежного производства.

Купе получилось интересным. Сложно назвать его красивым, скорее его внешность эксцентричная.

Подпишись на наш Telegram-канал