Нет ничего удивительного в том, что Mercedes-Benz в ближайшем будущем расширят гамму своих компактных моделей парой новинок. Переднеприводная платформа MFA 2, которая вскоре станет единственной для всех компактных автомобилей компании, может похвастать большой универсальностью и динамикой, и на ней будут представлены как минимум три новых модели, среди которых A-Class Limousine, A-Class Cabriolet и компактный кроссовер GLB. О полноприводном GLB-Class в последнее время ходит всё больше слухов, и недавно он попал в объективы камер в первый раз, причём почти в серийном варианте. Ранее Mercedes тестировали техническую часть автомобиля на доработанном муле GLA (X156).

Будущий GLB будет находиться в одной линейке компактов с GLA. Его кодовое название - X247, и автомобиль будет больше внедорожником чем кроссовером, по сравнению с серией X156. В дизайне будут преобладать черты концепта Ener-G-Force 2012 года, а также нового G-Class (W464), который должны представить в этом году. Машина будет в основном квадратная с несколькими плавными и широкими линиями, которые сделают её массивной внешне.

Под капотом расположится линейка новых малолитражных бензиновых и дизельных агрегатов, разработанных вместе с Renault. Младшей моделью может стать GLB 180d, под капотом которой будет 1,5-литровый 4-цилиндровый дизель мощностью 109 или 120 лошадиных сил. Старшим вариантом наверняка станет GLB 250 4MATIC с двигателем M264 мощностью около 220 лошадей. Полный привод теперь будет доступен как опция для младших моделей.