Если вы не знали, то автомобильный гигант Volkswagen выкупил все права на использование привычной каждому обитателю постсоветского пространства марки "Москвич" ещё в 2010 году. И сделано это было отнюдь не для галочки - под этим брендом планируется выпуск недорогих и комфортных автомобилей, которые станут самым доступным способом прикоснуться к моделям VAG.

Сделано это было по целому ряду причин, но основных - две: это конкуренция в бюджетном сегменте, где пока что по продажам лидирует альянс Renault-Nissan, а также мода на возрождение когда-то известных марок, которая набирает популярность по всему миру.

Руководство Volkswagen планирует сделать новые "Москвичи" не только доступными, но и достаточно комфортными для того, чтобы они могли стать отличным выбором для людей, желающих приобрести новый автомобиль, при этом не потратив баснословную сумму.

Кроме того, для укрепления имиджа марки новые модели будут выступать в различных гоночных сериях, точно так же, как это делали их предшественники, что также должно положительно отразиться на продажах новых "Москвичей". К тому же, благодаря совершенно новому дизайну эти автомобили смогут успешно продаваться на других рынках под брендом Volkswagen.

Таким образом новые "Москвичи" станут своего рода возвращением к истокам, когда автомобили были не роскошью, а довольно быстрыми и при этом доступными средствами передвижения. Особенный успех компания Volkswagen рассчитывает сыскать на рынках России и других стран СНГ, где люди тепло вспоминают "Москвичи".