Volkswagen показал обновленный седан Jetta с более мощным мотором и вариативной внешностью

Volkswagen рассекретил обновленный седан Jetta, рассчитанный на рынок Северной Америки. Помимо доработанной внешности и современных гаджетов салоне, модель обзавелась еще и новым, более мощным двигателем в своей моторной гамме.

Но начнем с экстерьера. Первое и самое заметное изменение — это бампера с новой радиаторной решеткой. Второе — это расширенный выбор колесных дисков, начиная от 16-дюймовых, заканчивая 18-дюймовыми. Причем теперь они доступны и в черном цвете. Да и сам кузов обзавелся парочкой новых оттенков в добавок к уже имеющимся.

В салоне главное новшество — это расширенная гамма вариантов отделки. Например, сочетание черной и коричневой кожи. Кроме того, у седана впервые появилась цифровая приборная панель. Ее размер варьируется в зависимости от исполнения автомобиля: в базовой версии монитор достигает 8 дюймов, а в «заряженной» модификации GLI — 10 дюймов. В последней, кстати, будет еще и новый руль.

Что касается изменений в моторной гамме, они затрагивают только базовый вариант «Джетты». Это значит, что вместо прежнего 1,4-литрового турбомотора теперь будет устанавливаться 1,5-литровая «четверка» мощностью 158 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Это на 11 «лошадей» больше, чем у старого агрегата. К слову, этот двигатель уже знаком поклонникам Volkswagen по кроссоверу Taos. Пару мотору составит либо шестиступенчатая «механика», либо восьмидиапазонный «автомат».

Если говорить о топовой Jetta GLI, у нее под капотом по-прежнему будет стоять 228-сильная «турбочетверка» с тем же набором коробок передач.

Наконец, последняя (но не по значению) новинка, анонсированная немецким брендом, — это дополнительная комплектация под названием Sport. По большому счету, это замена традиционной R Line, которая будет отличаться от обычной «Джетты» в основном только визуальными «фишечками». В частности, оригинальными 17-дюймовыми колесными дисками, затемненной решеткой радиатора, черным потолком в салоне и креслами с развитой боковой поддержкой. Из функциональных новшеств можно отме6тить наличие электронной имитации блокировки дифференциала.

Добавим, что на североамериканском рынке продажи новинки стартуют уже в четвертом квартале этого года. Что касается России, вопрос о появлении обновленной Volkswagen Jetta пока остается открытым. По крайней мере, с официального российского сайта вся информация о модели была удалена.

Напомним, последней новинкой от VW в нашей стране стал кроссовер Taos. Автомобиль на выбор может оснащаться 1,6-литровым «атмосферником» мощностью 110 лошадиных сил или 150-сильной «турбочетверкой». Ценник на него начинается от 1,6 миллиона рублей.