Если вы когда-нибудь мечтали окунуться в роскошь, но ваш кошелек больше любит «эконом-класс», у нас есть кое-что, что может привлечь ваше внимание. Полюбуйтесь на VW Beetle, стилизованный под Rolls-Royce. В настоящее время он выставлен на продажу в Пало-дель-Колле, Италия.

Похоже, что за основу был взят кабриолет VW Super Beetle 1972 года, модели, первоначально созданный ателье Karmann. Где-то в середине его жизненного цикла кто-то решил кардинально изменить внешность, сделав автомобиль похожим на Rolls-Royce.

Список модификаций включает квадратный нос из стекловолокна с узнаваемой решёткой и фигуркой Духа Эксатаза. Передние и задние крылья были расширены, а фары были заменены двойными круглыми блоками в рамке из искусственного хрома.

Еще одна особенность, вдохновленная седаном, — это большой багажник сзади, в котором отсутствуют оригинальные воздухозаборники Beetle. Данное решение может вызывать проблемы с перегревом двигателя с воздушным охлаждением, установленного сзади.

Завершающим штрихом являются боковые пороги из дерева или с отделкой под дерево, которые сочетаются со вставками из такого же материала в салоне.

Запрашиваемая цена этой нелепой реплики Rolls-Royce составляет 9500 евро (около 950 тысяч рублей). Это слишком много для старенького Beetle, особенно если учесть, что цены на настоящие Rolls-Royce Silver Shadow 1970-х годов в Италии начинаются примерно с 13 000 евро.

Быстрый поиск в Интернете показывает, что подобные Beetle с открытым верхом и обвесами Rolls-Royce используются на свадьбах в Италии, возможно, из-за ограниченного пространства на узких улицах. Подобные компоненты из стекловолокна в свое время производились различными компаниями.

Подпишись на наш Telegram-канал