Компания LTB Motor из Франции выставила на продажу кузов от «Нивы», построенной в 1988 году для профессионального ралли. Автомобиль успел поучаствовать в двух гонках, и на кузове до сих пор сохранился оригинальный паспорт FIA.

Подробности: Сообщается, что болид был собран специалистами компании Demeuzois по классу T2 — то есть, спортпрототип на базе серийной модели.

В конце 1980-х годов внедорожник принял участие в гонках «Сенегал» и в чемпионате Франции по ралли.

Технические детали: Для облегчения веса внедорожника тюнеры частично использовали кузовные панели, отформованные из углепластика.

Кроме того, конструкцию укрепили с помощью стального трубчатого каркаса безопасности. Использовались усиленные подвески MSV и топливный бак FT3 для профессионального автоспорта.

Удивительно, но за три десятилетия все это сохранилось в отличном состоянии. Более того, на кузове сохранился оригинальный паспорт FIA (Международной автомобильной федерации). Это означает, что после сборки автомобиль снова сможет участвовать в профессиональных ралли-заездах.

Цена: За кузов раллийного российского трехдверного внедорожника просят 30 тысяч евро. Это больше 2,5 миллиона рублей по актуальному курсу.

Впрочем, приятным бонусом к кузову идет 2,5-литровый бензиновый мотор V6 PRV, который использовался на этом самом автомобиле в гонках.

Подпишись на наш Telegram-канал