Долгожданный корейский кроссовер Genesis GV80 показали на видео за пару дней до официальной премьеры, которая должна пройти 16 января. Два тизерных видео, опубликованных южнокорейским автопроизводителем на YouTube, спрашивают: «Когда вы в последний раз испытывали что-то в первый раз?».

В то время как ни одно из этих двух тизерных видео не раскрывает нам внешний вид внедорожника, видео от 3D Nori демонстрирует 3D-модель автомобиля, сделанную на основе недавно просочившихся изображений. Наиболее интригующими элементами экстерьера в дизайне GV80 являются раздельные передние фары и задние фонари, впервые представленные на GV80 Concept в 2017 году.

Фотографии, демонстрирующие интерьер GV80, показали, что он будет гораздо более современным, чем G80 и G90, и получит широкоэкранный информационно-развлекательный дисплей, расположенный на передней панели, цифровую панель приборов и двухспицевый руль.

В основе внедорожника Genesis будет заднеприводная платформа с полным приводом, доступным в качестве опции. В Южной Корее GV80 изначально будет доступен с 3,0-литровым турбодизелем V6, обеспечивающим 274 л.с. и 589 Нм крутящего момента в сочетании с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Чуть позже появится 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 300 л.с. и крутящим моментом 422 Нм.