Можно с легкостью представить, что на фотографиях какой-нибудь доработанный Ford или Chevrolet середины 50-х годов. Но это наш легендарный ГАЗ-21 «Волга», над внешним видом которого поработал сам владелец.

Был проделан титанический труд, чтобы добиться вот таких результатов. Проект еще находится в стадии завершения работ, поэтому ряд элементов тут отсутствует, но общая картина уже хорошо видна.

Помимо стандартных работ по занижению подвески и крыши, кузов был переделан в купе, а также проведен полный шейвинг поверхностей. Из выступающих элементов остались лишь ручки дверей. Они оригинальные, от ГАЗ-21 «Волга».

С бортов пропала характерная выштамповка, которая стала визитной карточкой автомобилей «Волга». Скорее всего именно удаление этого важного дизайнерского элемента позволило сделать внешний вид автомобиля более американизированным. Кроме этого владелец переделал передние фары, которые теперь утоплены в колодцы передних крыльев.

Лобовое окно теперь не панорамное, а разделенное на две половинки, как у «Победы». Кстати, не всем это решение пришлось по вкусу. Вот как прокомментировал один из пользователей соцсетей: «Решение с лобовым не очень удачное, как по мне. Боковины скучноваты. Но это для меня, а автору может быть так веселее. Выпирающий фендер выглядит как опухоль, вровень бы его закатать или около того. Но в целом очень годно».

Задняя часть лишилась стандартных фонарей, но получила новые круглые. Бампера тоже выглядят вполне стандартными, только они теперь не хромированы, а окрашены в черный лакированный цвет. Задние колесные арки закрыты кожухами, что еще больше усиливает эффект Америки 50-х годов.

«Пушка неистовая, LS1 туда просится и вообще неистово будет», — комментирует один пользователь. «А мне нравятся Фендерскирты и разделенное лобовое. Я вообще фанат этого проекта», — пишет другой. В целом, надо отметить, что проект действительно получается очень оригинальным, самобытным и запоминающимся.

Подпишись на наш Telegram-канал