Ситуация в последнее время складывается такая, что многие автолюбители и тюнеры из Европы при выборе автомобиля для проекта отдают своё предпочтение... моделям из линейки Lada! Причём чаще всего используются различные представители "классического" семейства. Цели у проектов и подход к их постройке различается от владельца к владельцу, но всё же большая часть автомобилей собирается для участия в соревнованиях по дрифту.

Эта Lada 2107 - как раз из числа подобных. И данный проект удивляет сходу. Во-первых, свои внешним видом. Экстерьер практически безупречен! Особенно мне нравится сочетание этого матового зелёно-болотного оттенка кузова и чёрных элементов обвеса VFTS.

Во-вторых, тут стоит совсем необычный для подобного автомобиля мотор - это V8. К сожалению, не имею ни малейшего понятия о том, какой именно тут двигатель, но крышка впускного коллектора очень уж сильно напоминает мне те, что ставились на моторы производства BMW - те, что можно найти в моделях с индексами E32 и E31.

В-третьих, меня удивил её действительно продуманный салон, где каждая деталь установлена именно из-за того, что она необходима. Я говорю и о цепких сиденьях-ковшах, и о спортивном руле, и об огромной рукоятке гидравлического ручника. Ну и какой спортивный автомобиль в наши дни может считаться таковым, если не располагает хорошим вварным каркасом безопасности?

Подобные автомобили - глоток свежего воздуха в бесконечном потоке заниженных "тазов" или так называемой "боевой классики". Сразу задумываешься - может, купить такой?