Российские автоблогеры, кажется, нашли идеальный способ привлечения новых подписчиков на свои каналы. И он довольно прост: надо создавать различные безумные проекты из старых автомобилей. Пусть это граничит с адекватностью, но людям нравится на это смотреть. Одним из таких каналов, который проводит смелые эксперименты, является illing show. Их последний Франкенштейн на колесах — это симбиоз «Оки» и «Запорожца».

Сами авторы называют его «КаРожец» и говорят, что в его создании не было никакого смысла: «Мы сделали его лишь потому, что у нас была «Ока», «Запорожец» и немного хорошего настроения». Кузова обоих автомобилей сначала распилили пополам, а затем сварили переднюю часть «Оки» с задней частью «Запорожца».

Интересно, что в конструкции сохранили оба двигателя: спереди находится двухцилиндровый мотор от «Оки», а в задней части — двигатель воздушного управления от ЗАЗ-968М «Запорожец». Коробок передач также две. Никто не стал заморачиваться с синхронизацией всей этой конструкции, а поступили проще: водитель получил в своё распоряжение двигатель от «Оки», а пассажир справа отвечает за режим работы заднего двигателя с помощью самодельной ручки от мотоцикла.

Подвеску повысили за счет 5-сантиметровых проставок, а на переднюю ось установили зубастые колеса от квадроцикла. Насколько проходимым окажется такой двухмоторный монстр? Посмотрите на дикие покатушки видеоблогеров, которые закончились переворотом «КаРожца».