Видеоблогеры в погоне за просмотрами и лайками часто прибегают к созданию экстремальных вещей. Таких, которые в обычной жизни у нормального человека и не появились бы. Но по какой-то причине аудитория довольно неплохо «хавает» различные безумные проекты, и сегодня вы увидите еще один из них.

Youtube-канал «ВАЛ channel» опубликовал видеоролик переделанной «Оки». Отечественный микроавтомобиль получил двигатель и ведущий мост от «Волги». Теперь это заднеприводный монстр, который выглядит так, словно вот-вот развалится.

ЗМЗ-406, естественно, не уместился в стандартное подкапотное пространство «Оки», рассчитанное на крохотный двухцилиндровый моторчик. Пришлось полностью снять капот и крылья, а также переделать переднюю часть.

Но недостаточно просто поместить большой двигатель в старый кузов. Оказалось, что автомобиль очень не хватает жесткости. Чтобы добавить ему целостности, пришлось проваривать кузов изнутри трубами квадратного сечения.

Несмотря на абсурдность идеи, в результате получился довольно зажигательный автомобильчик, который может доставить уйму удовольствия тому, кто находится за рулем. Посмотрите сами: эта «Ока» может не только делать бернаут, но и эффектно наваливать боком.