CARACOOM»Русские и Советские»Видеоблогеры рассказали, почему родстер «Крым» будет стоить всего 650 тысяч рублей

Видеоблогеры рассказали, почему родстер «Крым» будет стоить всего 650 тысяч рублей

Видеоблогеры рассказали, почему родстер «Крым» будет стоить всего 650 тысяч рублей
Русские и Советские
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
00:50, 08 сентябрь 2020
7
0

Видеоблогеры рассказали, почему родстер «Крым» будет стоить всего 650 тысяч рублей

Электрические Ё-мобили и суперкары Marussia должны были помочь российскому автопрому догнать «загнивающий Запад». Но все мы знаем,...


Электрические Ё-мобили и суперкары Marussia должны были помочь российскому автопрому догнать «загнивающий Запад». Но все мы знаем, что с ними случилось. У родстера «Крым», кажется, больше шансов добраться до серийного производства. Про особенности автомобиля рассказал Youtube-канал ПриветТачка.



Перед вами полностью российский автомобиль, который практически полностью состоит из элементов, разработанных и собранных в России. Но самое главное — это его стоимость, которая должна составить около 650 тысяч рублей.

У него всего два места, съемный верх и 1,6-литровый 16-клапанный мотор от Лады Калины, который, благодаря особой прошивке, выдаёт 140 л.с. Это позволяет родстеру весом всего 850 кг разогнаться до 100 км/ч всего за 6,5 секунды.



От Калины также взяли коробку передач, подвески и задние тормоза. Передние тормоза — российской компании JBT. Выхлоп создан и рассчитан специально для «Крыма» и звучит просто потрясающе!

Даже салон практически полностью позаимствован у Калины. Это и передняя панель, и приборная панель (хотя и немного измененная), и даже руль. Правда все элементы были переобшиты.



Подробнее посмотреть на родстер «Крым» второго поколения вы можете в видеоролике. Вы также увидите автомобиль в движении и послушаете, как работает его кастомная выхлопная система.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Русские и советские, Видео
Теги: приветтачка  родстер  крым 

Фотогалерея