Видеоблогеры с Youtube-канала «Цирк на колесах» превратили Lada XRay в амфибию. Весь процесс, который занял почти 3 года, они засняли на видео. В их последнем видеоролике вы увидите первый заплыв автомобиля-амфибии, который, на удивление, прошел по плану.

Для превращения кроссовера в амфибию потребовалось радикально снизить вес автомобиля. Для этого удалили весь салон и даже стекла, а в крыше вырезали огромный люк. Он же и стал единственной возможность попасть внутрь, ведь все двери намертво заварили.

Для придания «Иксрею» плавучести, все отверстия блогеры залили монтажной пеной, а спереди закрепили дополнительные листы из пенопласта. Интересно, что под капотом теперь стоит мотор от «Москвича», который всё еще вращает все четыре колеса.

Движение на воде может осуществляться за счет вращения колес, а также при помощи установленного в задней части лодочного мотора.

Чтобы как-то проверить возможности амфибии видеоблогеры испытали её в реальных условиях. Автомобиль отошел на несколько метров от берега, а затем без каких-либо проблем вернулся на сушу. Правда скорость передвижения на воде оказалась довольно низкой, но она всё же больше, чем у Аэро-Оки.