Если мы слышим название Youtube-канала «Гараж 54», то можем со 100% уверенностью сказать, что нас ждет какой-то совершенно безумный проект. Мы уже рассказывали вам про шагающую «Семерку» и про амфибию из «Оки». Новым проектом стал ВАЗ-2110 с ломающейся рамой, как у трактора К-700 «Кировец».

Это очередной совершенно бесполезный, но очень забавный автомобиль. Ребята взяли старенькую «Десятку» и разрезали её пополам. Механизм сочленения сделан из карданов с крестовинами, которые соединяют половинки сверху и снизу.

В тракторах с ломающейся рамой за сгиб половинок отвечает гидравлическая система. Ребята из Новосибирска решили пойти более простым путем и использовали обычную «жигулёвскую» рейку и пару угловых редукторов. То есть рулевое управление осталось полностью механическим, причем без гидроусилителя.

Первый выезд показал, что автомобилем можно управлять, но ведет он себя не очень стабильно. Особенно на неровной дороге, когда половинки начинают складываться в самый неожиданный момент. А еще очень тяжело на кочках держать руль.

«Вообще не понятно как рулить. Она едет сама, куда хочет», — комментирует блогер.