Youtube-блогеры с канала «Гараж54» объединились с другим каналом «Workroom Siberia», чтобы построить шагающие «Жигули». Этот проект поражает своей странностью и бесполезностью, как впрочем и все другие проекты ребят.

Вместо задних колес установили специальную металлическую конструкцию, которая позволяет «Жигулям», буквально, шагать. Для того, чтобы всё это стало возможным, в задней части установили жесткий подрамник, к которому и крепятся элементы шагохода.

Дополнительно просверлили насквозь салон автомобиля, проложив в нём две трубы, ставшие верхней точкой крепления механизма. В основе конструкции — кривошип, который создает тягу на рычагах, запускающих ход металлической конструкции. Такая довольно хитрая на вид конструкция и позволяет автомобилю совершать шагающие движения.

Удивительно, но автомобиль действительно может передвигаться. Правда очень медленно и как-то не очень стабильно. Кинематика движения металлических ног, видимо, не проработана до конца. Поэтому после шага вперед автомобиль делает небольшой шажок назад.

Автомобиль мог двигаться вперед и назад по асфальту, однако когда шагающая «семерка» попала на гравийное покрытие, ее полуось треснула, не выдержав нагрузки.