Еще зимой видеоблогеры с канала Гараж54 попытались сделать аэромобиль из «Оки», но эксперимент не увенчался особым успехом — транспортное средство с трудом передвигалось даже по укатанной поверхности.

Тогда его оставили до лучших времен, а к лету решили переоборудовать в амфибию. Для этого из восьми больших бочек изготовили понтон, куда сверху должна загружаться аэро-Ока. Также пришлось изготовить аэрорули за основным пропеллером, которые должны отвечать за управление на воде.

Как оказалось, загрузить автомобиль на плот — не такая уж и простая задача. Во время первой попытки плот внезапно ушел вперед, в результате чего автомобиль оказался по лобовое стекло в воде.

Со второго раза погрузить аэро-Оку на плот всё же удалось, и амфибия отправилась в первое плаванье. Вот только оно было очень медленным — скорость на воде не превышала 2-3 км/ч. Зато необычная амфибия вполне неплохо управлялась.

Хочется верить, что Гараж54 придумает, как усовершенствовать конструкцию, чтобы сделать амфибию гораздо более удобной и быстрой. А пока смотрим видеоролик с испытаний.