В городе Минусинске Краснодарского края есть автотехцентр «Сирена», который занимается продажей автомобильных запчастей, а также обслуживанием автомобилей. Но самым интересным направлением деятельности является изготовление вездеходов на базе внедорожников УАЗ.

Эти вездеходы получили одноименное название УАЗ «Сирена». Под капотом стоит штатный мотор УМЗ, работающий с «уазовской» 4-ступенчатой механической коробкой передач и раздаточной коробкой. Но в конструкцию внесен дополнительный понижающий агрегат (делитель) между двигателем и коробкой передач.

Мосты гибридные. Это значит, что тут применен центральный редуктор гражданского моста вместе с военными бортовыми редукторами. В обоих мостах стоят блокировки.

Колеса диаметром 1100 мм позаимствованы у сельскохозяйственного трактора Т-25 или Т-16. С ними на 4-ой передаче «Сирена» может разогнаться до 40 км/ч. Минимальная скорость на первой пониженной составляет 0,8 км/ч.

Кузов по большей части стандартный, но пришлось переделать колесные арки, чтобы вместить такие большие колеса.

На данный момент выпущено несколько экземпляров, в том числе и один опытный образец, который некоторое время назад продавался всего за 400 тысяч рублей.