Подход наших тюнеров к доработке автомобилей ВАЗ-2110 зачастую ограничивается исключительно изменениями внешнего вида и деталей интерьера. В последние пару лет, конечно, к ним также присоединились почитатели максимального занижения, которые любыми силами стараются уложить автомобиль на пороги, но это не сильно повлияло на общую картину.

Поэтому подобный проект на базе "десятки" для меня стал глотком свежего воздуха. Он кардинально отличается от большинства подобных автомобилей, и тем интереснее он для любого настоящего автолюбителя. Ну а так как к данному моменту всем уже интересно, что же таится под кузовом этого автомобиля, то я начну свой рассказ.

Приобретён авто был в довольно плачевном состоянии, пусть и на ходу. Поэтому практически сразу начались доработки - в первую очередь, естественно, были приобретены новые кузовные панели, которые позже были установлены на автомобиль и подогнаны, а затем из скучного зелёного цвета он был перекрашен в очень яркий красный оттенок.

Ну а так как настоящий тюнинг кузовом не ограничивается, владелец решил улучшить все остальные узлы. Таким образом вся подвеска была пересобрана на новых компонентах, а самой серьёзной доработкой стали койловеры BC Racing. Тормоза также были улучшены, а сзади вместо барабанов появились диски.

Ну а самой интересной деталью стал мотор, на который установили турбину IHI VF41 от Subaru Impreza WRX STi. Конкретные цифры не сообщаются, но в итоге должно не меньше 200 лошадиных сил - совсем неплохо для подобного автомобиля.