Знаете ли вы, что кроме хэтчбека, седана и универсала семейство Лады Калины должно было включать компактный минивэн? Его макет показали в 2002 году на автосалоне в Тольятти. Модификация, получившая индекс ВАЗ-1120, должна была встать на конвейер в 2008 году.

Кроме стандартного 1.6-литрового силового агрегата для минивэна планировали дизельный двигатель. По слухам его рабочий объем должен был составить 1.8 литра.

С самого начала у всех были большие сомнения по поводу реальности появления такой версии. Это подтвердилось в конце лета 2005 года, когда было объявлено об окончательном отказе от проекта ВАЗ-1120. А ведь автомобиль мог занять свободную нишу отечественных автомобилей повышенной вместимости.

Внешне Lada Kalina Minivan очень похож на версию с кузовом универсал, но его крыша расположена выше, а оформление передней части отличалось. По классу он ближе всего к японским Mitsubishi Space Star и Mazda Premacy, а также к корейскому Hyundai Matrix.

Минивэн обладал несколькими оригинальными решениями, при этом сохраняя максимальную степень унификации с другими моделями семейства.