Если говорить о самых безумных стилях в тюнинге, то на ум сразу же приходит японский Босодзоку. Его отличают гипертрофированные бампера, спойлеры и поднимающиеся вверх на несколько метров хромированные выхлопные трубы.

Несмотря на то, что все автомобили в стиле Босодзоку кажутся совершенно безумными, некоторые выделяются больше других. Нечто, что вы видите на скане из одного японского журнала, вызовет вопросы даже у прожжённых автофанатов.

Нам удалось узнать, что в основе этой штуки, похожей на огромный гоночный автомобиль или космический корабль, лежит самый обычный Toyota Mark II. Правда, от него осталось не так уж и много: даже крыша была полностью срезана.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что это не одиночный автомобиль с экстремально растянутой рамой, а автомобиль с прицепом. Эффект целостности конструкции достигается спрятанными задними колесами и мягким кожухом, закрывающим сцепное устройство. На самом деле, это вынужденная мера. Проехать на длинном автомобиле по узким дорожкам японских городов было бы просто невозможно.

Прицеп вмещает пару человек, над головами которых возвышается огромная фигура в виде буквы «Х». Интересно, означает ли она что-то? В любом случае выглядит всё это даже слишком эффектно.