В Великобритании выставили на продажу необычную Lada Niva — экспортную праворульную версию под названием Cossack. Автомобиль, выпущенный в 1996 году, относится к последней партии российских внедорожников с правым рулем для британского рынка. Именно этим, а также превосходным состоянием объясняется рекордно высокая цена — 11 тысяч фунтов (свыше одного миллиона рублей).

Lada Niva Cossack — это специализированная модификация трехдверной «Нивы» на экспорт, которая с завода комплектовалась органами управления с правым расположением. Такие машины АвтоВАЗ производил вплоть до 1997 года. А выставленный на продажу экземпляр относится к 1996-му и является одним из финальных праворульных внедорожников, поставляемых в Великобританию.

В объявлении говорится, что за 25 лет Lada Niva Cossack проехала чуть больше 72,6 тысячи километров. При этом автомобиль никогда не использовался на бездорожье, а хранился исключительно в гараже. Поэтому состояние у машины соответствующее — кузов и салон выглядят почти как новые, при этом все детали родные. В том числе, стандартный 1,7-литровый двигатель мощностью 82 лошадиные силы и 126 Нм крутящего момента.

Продавец также отмечает, что его Niva Cossack имеет полную историю техобслуживания без единого пробела в ТО. Поэтому заявленную цену считает оправданной. А вот пользователи Сети с ним не согласны: в комментариях люди единогласно порекомендовали продавцу снизить цену хотя бы вдвое. Справедливой стоимостью они назвали максимум 5500 фунтов (543 тысячи рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал