В Великобритании на продажу выставили экспортную версию универсала ВАЗ-2104 1989 года выпуска с правым рулём. На английском рынке эта модель называлась Lada Riva 1500cc. Автомобиль выглядит великолепно, несмотря на то, что ему уже больше 30 лет.

За всю свою жизнь у автомобиля был три владельца, а пробег на момент продажи составляет 81 тысячу миль или около 130 тысяч километров. Продавец говорит, что универсал привлекает кучу внимания со стороны окружающих.

«Имейте в виду, каждая заправка бензина приводит к разговору: «Я ни разу не видел такую ...», — пишет он в объявлении.

С 1997 года автомобиль простаивал в гараже, а потом был приобретён неким местным дилером, который привёл его в порядок и выставил на продажу. Текущий владелец купил универсал с целью замены двигателя на что-то более мощное, но поленился (он так и пишет в объявлении «я слишком ленив») и решил его продать.

Экспортные поставки седанов и универсалов Lada Riva начались в самом начале 80-х годов. Главным рынком для модели была Великобритания, где с 1983 года автомобили стали доступны с правым рулем.

На автомобиль устанавливались бензиновые карбюраторные моторы объемом 1,2, 1,3, 1,5 и 1,6 литра в сочетании с четырехступенчатой коробкой передач, на смену которой со временем пришла пятиступенчатая трансмиссия. Выставленный на продажу экземпляр оснащён 1,5-литровым мотором и пятиступенчатой коробкой передач.

Последние «Лады Ривы» были отправлены в Великобританию в 1997 году, но уже к тому времени спрос на модель снизился до минимума. Этот универсал небесно-голубого цвета оценили в £3450 или около 350 тысяч рублей по текущему обменному курсу.

Подпишись на наш Telegram-канал